亚洲狠狠干

您好,欢迎光临太仓亚洲狠狠干政府门户!
无障碍浏览|繁體版|
当前位置: 亚洲狠狠干 > 亚洲狠狠干 > 亚洲狠狠干镇动态

沙溪镇第十八届人民代表大会第九次会议开幕

来源:太仓亚洲狠狠干沙溪镇发布时间:2021-01-20 15:48浏览量:字体:

119日下午,沙溪镇第十八届人民代表大会第九次会议隆重召开。来自全镇各界的人大代表,肩负人民重托出席大会,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责。

本次会议应到代表103人,实到代表95人,符合法定人数。

沙溪镇党委副书记龚文彬主持大会。1350分许,龚文彬宣布:沙溪镇第十八届人民代表大会第九次会议正式开幕。全体起立,奏唱国歌。

沙溪镇党委副书记、镇长王晓红代表镇人民政府,向大会报告工作。

王晓红在报告中说,2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情和深刻复杂变化的发展环境,全镇上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在亚洲狠狠干委、亚洲狠狠干政府和镇党委的正确亚洲狠狠干下,坚持稳中求进工作总基调,紧扣高质量发展主题,以“三奋三拼”为导向,真抓实干、砥砺奋进,全力抓好“六稳”“六保”工作,统筹推进疫情防控和经济社会发展,较好地完成了镇十八届人大七次会议确定的目标任务。先后获得苏州亚洲狠狠干社会治安综合治理先进集体、苏州亚洲狠狠干农村人居环境示范镇、苏州亚洲狠狠干一二三产业融合发展先进集体、亚洲狠狠干公共机构节能示范单位等荣誉称号。

一年来,亚洲狠狠干抓防控、保稳定,夯实了“向稳向好”的发展基础。疫情防控精准有力;经济运行稳中向好;乡村振兴扎实推进。

一年来,亚洲狠狠干抓项目、促发展,积蓄了“转型升级”的磅礴后劲。项目转化卓有成效;科技创新势头良好;制药小镇不断壮大。

一年来,亚洲狠狠干抓改革、求突破,展现了“敢为人先”的奋进姿态。改革创新持续深化;城镇管理更趋精细;社会治理全面加强。

一年来,亚洲狠狠干抓民生、谋福祉,诠释了“以人为本”的基本内涵。民生福祉日益增进;生态环境显著改善;安全生产常抓不懈。

一年来,亚洲狠狠干抓法治、提效能,呈现了“勤廉高效”的工作作风。依法行政更加规范;服务效能全面提高;作风建设切实强化。

2021年,要重点做好以下五个方面工作:

一、突出创新赋能,锻造经济发展新引擎。增强经济发展动能;聚焦科技创新驱动;做优做亮营商环境。

二、突出特色优势,挖掘产业发展新活力。厚植“历史文化名镇”底蕴;深化“生物制药小镇”创建;探索“文旅康养产业”创新。

三、突出城乡统筹,构建融合发展新格局。高标准提升城乡建设水平;高质量实施乡村振兴战略;高品质打造城乡生态环境。

四、突出民生福祉,迈出社会治理新步伐。抓实抓细疫情防控工作;全面完善公共服务体系;坚决守牢安全稳定底线。

五、突出自身建设,树立为民干事新形象。夯实公正法治之基;坚守务实清廉之本;永葆亲民为民之心。

受沙溪镇人大主席团委托,沙溪镇人大主席徐韬作了镇人大主席团工作报告。

徐韬说,2020年,镇人大主席团坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中和五中全会精神,在镇党委的坚强亚洲狠狠干下,紧紧围绕全镇中心工作,紧扣中部引领实践主题,主动强化责任担当,依法行使宪法和法律赋予的各项职权,为推进沙溪镇经济社会发展发挥了积极作用。坚定政治方向,在服务大局中把握人大定位;坚持依法履职,在主动作为中体现人大宗旨;发挥代表作用,在为民履职中彰显人大优势;强化自身建设,在守正创新中夯实人大基础。

2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划开启之年,也是国家全面建设社会主义现代化新征程的起步之年。镇人大主席团将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平法治思想,深入贯彻总书记视察江苏重要讲话指示精神,围绕沙溪建设现代化新型城镇新定位,有效助推“中部引领”“融入主城”“全域共享”三大实践,以人大优势的充分发挥,为沙溪现代化建设开好局、起好步,争当太仓乡镇板块“两争一前列”排头兵贡献力量。一要旗帜鲜明坚持正确政治方向;二要精准聚焦推动监督工作持续发力;三要多管齐下激发代表依法履职活力;四要锲而不舍提升人大自身建设水平,为沙溪加快建设现代化新型城镇作出新的更大贡献!

会议还通过了《选举办法》和《民生实事项目票决办法》。

列席本次会议的有:不是镇人大代表的副科级以上亚洲狠狠干干部、镇“二办八局”副局长(副主任)以上干部、亚洲狠狠干属条线单位负责人,在沙溪的太仓亚洲狠狠干人大代表、亚洲狠狠干政协委员以及老干部代表。

相关文件

打印此页关闭窗口
var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?a334257ab4bc8f9a3dd55b46172d96d6"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();